Генеральный конструктор ОКБ Сухого, которое входит в авиахолдинг "Сухой", Михаил Симонов попал в больницу
 
Генеральный конструктор ОКБ Сухого, которое входит в авиахолдинг "Сухой", Михаил Симонов попал в больницу
Архив NEWSru.com

Генеральный конструктор ОКБ Сухого, которое входит в авиахолдинг "Сухой", Михаил Симонов попал в больницу. Его доставили в одну из столичных клиник, однако точный диагноз будет известен только в понедельник, сообщил РИА "Новости" представитель компании "Сухой".

"Симонов был доставлен в одну из московских больниц. Сейчас он находится под наблюдением врачей", - сказал собеседник агентства. При этом он не уточнил, в какой именно больнице находится Симонов.

Советский и российский авиаконструктор, генеральный конструктор ОКБ Сухого с 1983 года, Михаил Петрович Симонов родился 19 октября 1929 года. Работая в ОКБ, он принимал участие в создании бомбардировщика Су-24, штурмовика Су-25, руководил постройкой спортивных самолётов "Су", но более всего известен как один из главных конструкторов истребителя Су-27.

Михаил Симонов - Герой Российской Федерации (1999), лауреат Ленинской (1974) и нескольких Государственных премий, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, доктор технических наук, профессор Московского авиационного института.