В Свердловской области в воскресенье днем разбился спортивный самолет ЯК-52 Самолет упал на летное поле аэродрома Логиново. На место происшествия уже выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Свердловской области и спасатели Службы спасения Свердловской области
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Свердловской области в воскресенье днем разбился спортивный самолет ЯК-52
Вести
 
 
 
Самолет упал на летное поле аэродрома Логиново. На место происшествия уже выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Свердловской области и спасатели Службы спасения Свердловской области
Открытое небо
 
 
 
ЯК-52 принадлежал областной организации РОСТО. По факту происшествия начата доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Архив NEWSru.com

В Свердловской области в воскресенье днем разбилсяспортивный самолет ЯК-52. Инцидент произошел около поселка ЛогиновоБелоярского района. "При выполнении фигур высшего пилотажа произошел отказ органов управления самолетом. Погиб пилот кандидат в мастера спорта Геннадий Белиникин 1962 г.р.", - сообщили агентству "Интерфакс" впресс-службу ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Самолет упал на летное поле аэродрома Логиново. На место происшествия уже выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ поСвердловской области и спасатели Службы спасения Свердловской области. Сейчас устанавливается причина произошедшего.

Известно, что пилот был в самолете один - он совершал вылет по собственной инициативе. "Ему была дана команда катапультироваться, у него былпарашют, но он этого не сделал, пока непонятно, почему", - сказалсобеседник агентства.

По данным следствия, хотя это и был частный полет, но он былсанкционирован, у пилота была радиосвязь с землей. Руководитель пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых предположил, что пилот намеренно отказался катапультироваться, так как пытался увести воздушное судно от жилых домов.

"Установлено, что на высоте около 500 м от земли пилот по рацииуспел сделать сообщение, что у него оторвался трос управления. По однойиз версий, пилот не стал катапультироваться, потому что хотел избежатьпадения самолета на поселок Логиново, который находился в километре", -сказал Горелых.

Тело летчика было найдено в кабине пристегнутым к своему креслу. У него остались жена и двое детей.

ЯК-52 принадлежал областной организации РОСТО. В день трагедии до рокового взлета этот самолет взлетал уже три раза.По фактупроисшествия начата доследственная проверка, решается вопрос овозбуждении уголовного дела.