Знаменитого конструктора поздравил сегодня с профессиональным праздником вице-премьер Дмитрий Рогозин, который объявил, что модернизированный АК-74 будет представлен Дмитрию Медведеву в октябре Михаил Калашников подчеркнул, что приветствует учреждение своего профессионального праздника
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Знаменитого конструктора поздравил сегодня с профессиональным праздником вице-премьер Дмитрий Рогозин, который объявил, что модернизированный АК-74 будет представлен Дмитрию Медведеву в октябре
Russian Look
 
 
 
Михаил Калашников подчеркнул, что приветствует учреждение своего профессионального праздника
Russian Look
 
 
 
В России впервые отмечают День оружейника
Global Look Press

В России впервые отмечают День оружейника: легендарный Михаил Калашников приравнял учреждение этого праздника главнейшему событию в своей жизни - взятию на вооружение его первенца АК-47. Для известнейшего мастера сегодняшний день знаменателен получением памятного знака и известием о готовности очередной модификации "убойного" АК.

Знаменитого конструктора поздравил сегодня с профессиональным праздником вице-премьер Дмитрий Рогозин, который объявил, что модернизированный АК-74 будет представлен Дмитрию Медведеву в октябре, передает "Интерфакс". По словам Рогозина, убойный и сверхнадежный автомат Калашникова теперь будет поступать солдатам в трех вариантах, чтобы военнослужащие сами собирали нужную версию автомата.

"Проблема была в одном - в том, что на него не повесить хороший прицел, лазерный указатель, тепловизионный прицел", - объяснил Рогозин. Теперь, когда солдаты сами будут собирать автомат, проблема решена. "Лишние детали отбрасываются, новые налаживаются, и автомат фактически получается нового класса".

Праздник оружейника учредили не без участия Михаила Калашникова

Принимая поздравления от вице-премьера и первого вице-президента Союза российских оружейников Владимира Гродецкого, вручивших изобретателю памятный знак "День Оружейника" с порядковым номером один, Михаил Калашников подчеркнул, что приветствует учреждение своего профессионального праздника.

"К этому дню мы шли не один год. Идея об учреждении Дня Оружейника появилась у нас вместе с Владимиром Гродецким еще в 2010 году. Когда в декабре прошлого года я узнал, что Указ об учреждении Дня оружейника подписан президентом России, я радовался и переживал не меньше, чем когда узнал о принятии на вооружение своего первенца - автомата АК-47. Потому что эти два события по своей важности для меня лично и для всего отечественного оружия могу поставить в один ряд", - цитирует Калашникова ИТАР-ТАСС.

"Это символ того, что наша страна гордится нами, гордится нашим трудом, и я знаю, что мы всегда будем достойны этой чести!" - добавил также создатель знаменитого автомата.