В РЖД заявили, что готовы устроить Меркель "поездку мечты" по Транссибу
 
В РЖД заявили, что готовы устроить Меркель "поездку мечты" по Транссибу
Global Look Press

В РЖД заявили, что готовы помочь канцлеру Германии Ангеле Меркель совершить "поездку мечты" по Транссибирской магистрали, передает РИА "Новости".

Ранее во время встречи с детьми 17 сентября Меркель рассказала, что, хотя ее любимой страной является Германия, она хотела бы совершить два путешествия - в Скалистые горы в Северной Америке и по России - по Транссибирской магистрали. Кроме того, канцлер отметила, что русский язык был ее любимым предметом в школе. Видео со встречи опубликовано в Facebook федерального канцлера.

"Российские железные дороги" готовы оказать всестороннее содействие в организации поездки канцлера ФРГ Ангелы Меркель по Транссибирской магистрали, если такое намерение подтвердится", - сообщили в РЖД 18 сентября.

В компании также отметили, что путешествие по Великому Сибирскому пути дает уникальную возможность посетить заповедные природные и исторические места, увидеть народы России в их неповторимом многообразии, позволяет почувствовать особую атмосферу поездки по самому протяженному железнодорожному маршруту мира.

В РЖД также пообещали сделать все возможное, чтобы у федерального канцлера остались приятные и яркие впечатления от путешествия по Транссибу.

Отметим, британский музыкант и художник Дэвид Боуи, скончавшийся от рака в январе 2016 года, в молодости проехал по Транссибирской магистрали через весь СССР, возвращаясь с гастролей в Японии. "Сибирь невероятно внушительна. Целыми днями мы ехали вдоль величественных лесов, рек и широких равнин. Я и подумать не мог, что в мире еще остались такие пространства нетронутой дикой природы", - цитирует "Комсомольская правда" письмо Боуи к Шерри Ванилла, в те годы бывшей его менеджером по связям с общественностью.

Солист Deep Purple Иен Гиллан в интервью РИА "Новости" в ноябре 2016 года также заявлял о своем желании проехать по Транссибу. "Я путешествовал из Санкт-Петербурга до Владивостока, заезжал в Махачкалу и Армению, в бывшие республики, везде поездил. Это было невероятно - от Кавказа до Байкала. Я помню так много всего, столько интересного произошло, я познакомился со столь многими культурами. Это было фантастично. Я бы с удовольствием повторил это снова", - признался музыкант.

Транссибирская магистраль соединяет Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными городами. Это самая длинная железная дорога в мире - ее протяженность составляет более девяти тысяч километров. Магистраль проходит по территории 20 субъектов РФ и пяти федеральных округов.

Официальной датой начала строительства Транссиба считается 31 мая 1891 года. Многие работы тогда проводились вручную, орудия труда были самые примитивные - топор, пила, лопата, кайло и тачка.