В России может появиться торговый знак Petroff&Boshirov, который из-за всемирной известности владельцев этих фамилий может стать прекрасным примером действенного маркетинга
 
В России может появиться торговый знак Petroff&Boshirov, который из-за всемирной известности владельцев этих фамилий может стать прекрасным примером действенного маркетинга
Metropolitan Police

В России может появиться торговый знак Petroff&Boshirov, который из-за всемирной известности владельцев этих фамилий может стать прекрасным примером действенного маркетинга.

Фамилии "Петров" и "Боширов" не сходили со страниц и экранов не только российских СМИ. В латинском варианте "Petroff" и "Boshirov" побывали во всех иностранных газетах, журналах, блогах, фигурировали на телевидении, звучали на радио, примелькались в соцсетях - везде "Petroff" и "Boshirov" оставили свой след, не только в Солсбери, где оставленным агентами ГРУ химическим веществом был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

- Трагедия? Фарс? Замешательство? Какой метод стоит за интервью с Петровым и Бошировым

Под торговым знаком "Petroff & Вoshirov" хорошо бы стали продаваться всякие химические вещества, подумали в компании "Золотой бренд" и решили зарегистрировать такой бренд.

Заявка на регистрацию торгового знака уже подана. Как сообщает радиостанция "Говорит Москва", он будет зарегистрирован по классам международной классификации товаров и услуг. Это позволит выпускать и продавать под брендом Petrov & Boshirov не только различные химические препараты, предназначенные для использования в промышленных и научных целях.

Хорошо могут расходиться под таким названием духи и парфюмерные изделия, ведь, по данным следствия, подозреваемые "Петров" и "Боширов" после того, как нанесли "Новичок" на ручку двери дома Скрипаля, выкинули флакон из-под духов "Premier Jour" Nina Ricci, в котором был яд, но перепутали мусорный ящик с ящиком для пожертвований.

Можно под этим брендом продавать еще одежду и женские аксессуары.

Кроме того, под таким названием можно оказывать услуги туристических агентств, ведь Петров и Боширов - известные любители посещать знаменитые места, в частности, соборы.

Разумеется, компания "Золотой бренд" использовала ситуацию для своего пиара, но и самим "агентам ГРУ" от этого кое-что перепадет, если они согласятся принять этот бренд в дар. По крайней мере, как сообщает "Эхо Москвы", в компании заявляют, что готовы безвозмездно передать зарегистрированный бренд в дар провалившимся "разведчикам".

Напомним, в начале сентября Скотланд-Ярд назвал Руслана Боширова и Александра Петрова подозреваемыми в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Британская полиция показала фотографии их перемещений по Солсбери, а также флакон из-под духов Nina Ricci, в котором перевозился "Новичок". Премьер-министр Британии Тереза Мэй назвала Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ. Ответственность за отравление в Солсбери была возложена лично на президента РФ Владимира Путина.

12 сентября Владимир Путин обратился к "отравителям" Скрипалей, заявив, что Кремль нашел их и предложил Боширову и Петрову самим появиться в СМИ. На следующий день Боширов и Петров дали интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, сообщив, что на фотографиях, предоставленных Лондоном, действительно изображены они.

По словам Боширова и Петрова, в Солсбери они приехали посмотреть на знаменитый собор. 3 марта они провели в городе всего полтора часа из-за плохой погоды, поэтому они приехали туда 4 марта еще на несколько часов, чтобы "насладиться английской готикой". Боширов и Петров отрицали, что они имели при себе флакон с отравляющим веществом, равно как и утверждения, что они работают на ГРУ. Они заявили, что являются бизнесменами "средней руки", которые торгуют спортивным питанием.