На Северном Кавказе действуют 105 мелких бандгрупп, численностью 780 человек, заявили военные
 
На Северном Кавказе действуют 105 мелких бандгрупп, численностью 780 человек, заявили военные
НТВ

На территории Северного Кавказа действуют 105 мелких бандгрупп, общая численность которых составляет 780 человек, заявил заместитель начальника главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, заместитель командующего Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-майор Олег Хотин. Таким образом, по этим данным, на одну группировку приходится в среднем по 7 человек.

"Они постоянно мигрируют и перемещаются из одного региона в другой", - сказал Хотин в четверг на коллегии МВД республики по подведению итогов за первый квартал. По его словам, ряды бандитов пополняются за счет прибывающих под видом вынужденных переселенцев боевиков из Ингушетии, Дагестана и Грузии, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в бандгруппы также входят наемники из ближнего и дальнего зарубежья, отмечает РИА "Новости".

Кроме того, как отметил генерал, главари бандгрупп предпринимают попытки пополнения своих рядов путем вербовки среди молодежи. "Благодаря мерам, принимаемым подразделениями МВД и ОГВ, боевики утратили свою активность, но до конца перекрыть каналы финансирования пока не удалось", - подчеркнул он.

Хотин сообщил также, что действия боевиков отмечаются в Веденском, Урус-Мартановском, Шаройском, Итум-Калинском районах. По его словам, на территории Северного Кавказа сохраняется вероятность проведения диверсионно-террористических актов. Об этом свидетельствует ситуация в Дагестане и Ингушетии, отметил генерал.