В ликвидации возгорания были задействованы четыре пожарных расчета. Спустя полтора часа огонь удалось ликвидировать Работы на строительстве домов велись круглосуточно. Рабочие спали прямо на строительных площадках в бытовках, расположенных друг с другом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В ликвидации возгорания были задействованы четыре пожарных расчета. Спустя полтора часа огонь удалось ликвидировать
Вести
 
 
 
Работы на строительстве домов велись круглосуточно. Рабочие спали прямо на строительных площадках в бытовках, расположенных друг с другом
Вести
 
 
 
В настоящее время на месте продолжается разбор завалов
Вести
 
 
 
Крупный пожар произошел в ночь на четверг в Московской области. При пожаре в строительных бытовках в Красногорском районе 11 человек погибли, еще четверо получили ранения
Вести

Крупный пожар произошел в ночь на четверг в Московской области. При пожаре в строительных бытовках в Красногорском районе 11 человек погибли, еще 15 пострадали.

По данным Управления информации МЧС России, пожар начался около 04:00 утра в бытовке, расположенной в одном из строительных городков в Павшинской пойме, где возводится элитное жилье, передает ИТАР-ТАСС. В 4:50 пожар был локализован, а в 5:23 - ликвидирован. В результате сгорели все 6 металлических бытовок общей площадью 100 кв. метров. Рабочие в это время спали, поэтому задохнулись дымом.

"Это была дежурная смена по приемке бетона", - уточнили в Главном управлении МЧС по Московской области. В противопожарной службе отметили, что в это время люди спали. "Когда начался пожар, большинство из них не успели покинуть бытовку и отравились угарным газом. В результате 11 человек погибли, а еще 15 пострадали. Сейчас они находятся в Красногорской больнице", - уточнили в региональном МЧС.

- Милиция отобрала камеры у съемочных групп РТР и НТВ
- Версии о причине пожара
- Дома на кладбище: смертельные случаи в строительстве
- В феврале при аналогичных обстоятельствах погибли 8 рабочих

Работы на строительстве домов велись круглосуточно. Рабочие спали прямо на строительных площадках в бытовках, расположенных рядом друг с другом. В подмосковном МЧС отметили, что среди погибших как граждане стран СНГ, так и России, в основном из Смоленской области.

По делу о пожаре в Красногорском районе Подмосковья задержан прораб строительной фирмы "ЭКО-ЭК" Константин Чирков. "Он задержан в качестве подозреваемого по статье 219 часть 3 УК РФ - нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц", - сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель прокуратуры Мособласти.

Милиция отобрала камеры у съемочных групп РТР и НТВ

На место происшествия в Красногорский район Подмосковья рано утром съехались журналисты. Но, как стало известно, милиция отобрала камеры у операторов двух телеканалов - НТВ и телеканала "Россия".

Сотрудники милиции отобрали камеру у оператора программы "Вести-Москва" телеканала "Россия" Романа Короленко, сообщила "Эху Москвы" пресс-секретарь программы "Вести" Юлия Михайлина. По ее словам, милиционеры никак не мотивировали свои действия. Из журналистов никто не пострадал, сейчас они разбираются в причинах произошедшего, отметила Михайлина.

Как сообщает "Интерфакс", к журналистам РТР и НТВ подошли трое сотрудников милиции, которые потребовали передать им камеры. Когда журналисты отказались, милиционеры изъяли камеры силой. По словам собеседника агентства, на место происшествия для улаживания конфликта выехали представители телеканалов и ГУВД Московской области.

Кроме того, была отобрана фотокамера у корреспондента газеты "Коммерсант", сообщил "Эху Москвы" бильд-редактор издания Сергей Шахиджанян. Фотокорреспондента "Коммерсанта" отвезли в милицию.

Прокуратура Московской области обещает разобраться в ситуации с задержанием журналиста и изъятием фото- и телекамер на месте пожара на стройке. Как сказала "Эху Москвы" представитель прокуратуры Елена Россохина, пока у нее нет данных о том, что милиция действовала по поручению следователей.

Необоснованные притеснения и нападки на журналистов со стороны представителей власти в России не редкость.

Буквально несколько дней назад в Мурманской области была задержана вся съемочная бригада местного телеканала ТВ-21, сообщает "Эхо Москвы". Журналисты готовили материал о подготовке приезда в регион полпреда президента в Северо-западном Федеральном округе Ильи Клебанова.

За несколько часов до приезда высокопоставленного чиновника в больницу города Колы журналисты уже были на объекте, однако снимать им там не разрешили и в ультимативной форме потребовали покинуть госпиталь, когда же они отказались, сотрудник в штатском дал распоряжение милиционерам задержать телевизионщиков и отправить их в отделение. Видеокассету отобрали силой. Уже позже объяснив это тем, что якобы на видео был запечатлен сотрудник ФСО.

В феврале был уволен журналист телекомпании Рен-ТВ в Брянске Игорь Шерман. Он вел на канале аналитическую программу "Брянское время". Передачу закрыли, а ее автора уволили сразу же после выхода в эфир в его программе сюжета с компроматом на одну из птицефабрик и ее бывшего директора, а ныне губернатора Брянской области.

В начале февраля во Владикавказе сотрудник милиции жестоко избил журналистку первого канала Ольгу Кирий. Инцидент произошел в больнице, где съемочная бригада работала над сюжетом, связанным с терактами в залах игровых автоматов. 33-летний лейтенант милиции Георгий Тотоев потребовал, чтобы телевизионщики покинули госпиталь, но получил отказ. Тогда милиционер затащил журналистку в процедурный кабинет, повалил на пол и начал бить ногами. Сейчас он находится под стражей, идет суд. Подозреваемому в избиении журналистки Первого канала предъявлены обвинения по статьям превышение должностных полномочий и воспрепятствование законной деятельности журналистов.

Версии о причине пожара

В ликвидации возгорания были задействованы четыре пожарных расчета. Спустя полтора часа огонь удалось ликвидировать. Общая площадь пожара составила 100 кв. метров.

Рассматриваются несколько версий о причинах возникновения пожара в бытовке. Как сообщили в противопожарной службе Московской области, среди версий - "замыкание электропроводки, неисправность обогревательных и электрических приборов, а также неосторожное обращение с огнем".

"После проведения пожарно-технической экспертизы можно будет назвать окончательные причины возгорания, пока на месте происшествия все еще работают пожарные расчеты, разбирающие сгоревшие конструкции", - отметил представитель противопожарной службы.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.3 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц), сообщил журналистам на месте происшествия в четверг прокурор Московской области Сергей Васильев.

В феврале при аналогичных обстоятельствах погибли восемь строителей

В ночь на 7 февраля 2006 года при аналогичных обстоятельствах на территории плодоовощной базы в Мытищинском районе Подмосковья погибли восемь человек.

В поселке Хлебниково на территории плодоовощной базы, принадлежащей ООО "Вегетта", загорелся одноэтажный сарай площадью около 400 кв. метров. Кровля сарая выгорела и обрушилась. Во время разбора завалов пожарными были обнаружены восемь тел, жителей Таджикистана и Узбекистана, которые работали и проживали на территории овощной базы.

Еще двое таджиков в ходе тушения пожара были спасены и госпитализированы с ожогами второй степени в городскую больницу Долгопрудного.

Причиной пожара стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.