В Ингушетии убита сестра начальника угрозыска и известный мулла
 
В Ингушетии убита сестра начальника угрозыска и известный мулла
НТВ

Вечером в воскресенье в Ингушетии был обстрелян из гранатометов дом начальника уголовного розыска Сунженского ОВД Алихана Героева в станице Орджоникидзевская. В результате обстрела сам Героев и его брат получили ранения, 32-летняя сестра начальника угрозыска скончалась от полученных ранений. В Назрани накануне вечером неизвестные расстреляли известного в Ингушетии религиозного деятеля Муссу Эсмурзиева, сообщает "Интерфакс".

Обстрел дома Героева начался около 21:20. Дом был обстрелян из огнемета "Шмель". Алихан Героев получил незначительное ранение и от госпитализации отказался. Его брат и сестра с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы, последняя от полученных ранений скончалась.

Начальник угрозыска только недавно выписался из больницы, где восстанавливался после первого нападения, в результате которого получил огнестрельное ранение.

На муллу Муссу Эсмурзиева напали накануне в 21:30 по московскому времени на улице Шерипова у ворот собственного дома. Как сообщили в СКП РФ по Ингушетии, неизвестные подъехали к дому Эсмурзиева и открыли огонь из автоматического оружия в тот момент, когда тот выходил из своей автомашины. От полученных ранений Эсмурзиев скончался по дороге в больницу.

Как сообщил источник в МВД Ингушетии, погибший был известным в республике религиозным деятелем, который занимался целительством. Правоохранительные органы пытаются задержать нападавших, которые предположительно скрылись на автомашине ВАЗ-2114 темного цвета.

Напомним, в воскресенье в Назрани из автоматического оружия неизвестными был открыт огонь по 77-летнему местному жителю Сайпудину Магушкову, который до выхода на пенсию работал начальником охраны в Республиканской клинической больнице Назрани.

По данным агентства, некоторые родственники Магушкова работают в правоохранительных органах Ингушетии. Инцидент произошел в 17:50 у ворот дома пострадавшего, он госпитализирован.