Глава сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко подал в Краснодарский краевой суд жалобу, в которой оспаривает отмену его регистрации кандидатом на выборах мэра Сочи
 
Глава сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко подал в Краснодарский краевой суд жалобу, в которой оспаривает отмену его регистрации кандидатом на выборах мэра Сочи
Spravedlivo.ru

Глава сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко подал в Краснодарский краевой суд жалобу, в которой оспаривает отмену его регистрации кандидатом на выборах мэра Сочи. "Рассмотрение жалобы Курпитко назначено на вторник, 21 апреля", - сообщил в понедельник официальный представитель краевого суда Андрей Осташевский. Его слова цитирует "Интерфакс".

Ранее суд Центрального района города Сочи удовлетворил иск другого кандидата в мэры Владимира Трухановского об отмене решения горизбиркома о регистрации Курпитко. Позже Краснодарский краевой суд подтвердил отмену регистрации, не удовлетворив жалобу избирательной комиссии Сочи на решение Центрального районного суда. Сообщалось, что избирком аннулировал решение о регистрации.

В понедельник суд Центрального района Сочи оставил без удовлетворения жалобу председателя совета директоров "Национальной резервной компании" Александра Лебедева, снятого с выборов мэра, на кандидата в мэры от "Единой России" Анатолия Пахомова. Об этом сообщает РИА "Новости".

На пост мэра Сочи претендуют шесть кандидатов: бывший российский вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников и и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. Досрочное голосование уже началось. Уже поступили первые сообщения о нарушениях. По данным СМИ, которые ссылались на очевидцев и на представителей штаба Немцова, избирателей к месту голосования массово подвозили на автобусах.