Водитель "Скорой помощи", насмерть сбивший 10-летнюю девочку в Чите, осужден на три года
 
Водитель "Скорой помощи", насмерть сбивший 10-летнюю девочку в Чите, осужден на три года
Архив NEWSru.com

В Чите осужден водитель автомобиля скорой помощи, насмерть сбивший подростка. Как сообщили в понедельник в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, шофер Виктор Моисеенко приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении, а также лишен права на управление транспортными средствами сроком на два года.

Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (статья 264 УК РФ).

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Чертков, трагический инцидент произошел некоторое время назад в Чите. Автомобиль скорой помощи под управлением Моисеенко с бригадой медиков двигался по городу с включенным проблесковым маячком синего цвета и звуковым сопровождением, передает ИТАР-ТАСС.

На одном из перекрестков краевого центра водитель скорой помощи не выполнил требования регулировщика, который подал сигнал, запрещающий движение транспорта во всех направлениях, и не остановился перед стоп-линией, нанесенной на проезжей части перед пешеходным переходом. В это время 10-летняя школьница переходила дорогу по пешеходному переходу. Она была сбита скорой.