Депутаты Купчино перераспредили бюджет: деньги, отложенные для ветеранов, направили на военные игры и конкурс красоты
 
Депутаты Купчино перераспредили бюджет: деньги, отложенные для ветеранов, направили на военные игры и конкурс красоты
Moscow-Live.ru

В Купчино скандалом обернулось перераспределение бюджетных средств депутатами местного парламента. Законодатели решили в три раза сократить деньги на праздничные мероприятия, посвященные 70-летию Победы. Одновременно с этим в бюджете появились статьи расходов на организацию соревнований по бильярду и боулингу, конкурс фотографий и конкурс "Мисс Купчино", сообщает портал "Закс.ру" со ссылкой на официальный сайт муниципалитета.

Решение о перераспределении бюджета внутри программ мероприятий муниципального учреждения культуры "Наш дом" было принято еще 24 февраля, однако известно о нем стало только сейчас. По решению N6 от 24.02.2015 и приложения N1 к нему, с 300 тысяч рублей до 99 тысяч были урезаны расходы на праздничные встречи поколений, посвященные 70-летию полного снятия блокады Ленинграда. Кроме того, было сокращено финансирование на концерты, приуроченные к праздникам, в том числе 23 февраля, 8 марта, 9 мая, День учителя и День матери (с 4 миллионов рублей до 1 миллиона 701 тысячи).

При этом в бюджете появились сразу шесть новых пунктов: конкурс красоты для молодежи "Мисс Купчино" (200 тысяч рублей), конкурс фотографии (215 тысяч рублей), соревнования по боулингу (200 тысяч рублей) и бильярду (150 тысяч рублей), литературный кружок (172 тысячи рублей) и обучающие семинары и круглые столы по актуальным вопросам для молодежи (400 тысяч рублей). Также заметно вырос бюджет на организацию военно-спортивной игры "Зарница 2015": с 15 до 900 тысяч рублей.

Сами законадатели отказались объяснять столь глобальные изменения в использовании бюджетных средств.

"Без комментариев. С вами только так и можно общаться – без комментариев. Вы все перевираете", - заявил депутат МО Купчино Михаил Черепанов, который также является руководителем петербургского отделения "Молодой Гвардии Единой России" (МГЕР).

В начале апреля в Купчино разгорелся другой скандал, также связанный с использованием бюджетных средств, напоминает "Закс.ру". 3 апреля в ТК "Южный полюс" прошли соревнования по боулингу, организованные муниципалитетом для жителей города. Отчет о нем был опубликован на странице МГЕР в социальных сетях.

Местные журналисты выяснили, что на организацию турнира, который должен был включать в себя 350 часов тренировок, услуги судейской бригады из трех человек, услуги коменданта и медсестры, а также кубки, медали и сладкие призы, было выделено 200 тысяч рублей. Однако ни анонса о турнире для жителей города, ни объявлений, ни официального отчета о его итогах так и не было. В самом же турнире участвовали около 70 человек, так или иначе связанных с МГЕР.

После публикации материала об этом мероприятии редакцией "Новостей Купчино" депутат Черепанов объявил о своем намерении подать на издание и его учредителя Павла Шавца в суд. Иск будет подан по статье 128.1 УК РФ ("Клевета") и 5.61 КоАП РФ ("Оскорбление"), говорится на официальном сайте депутата.