МАКС-2005, 20 августа 2005 года МАКС-2005, 20 августа 2005 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МАКС-2005, 20 августа 2005 года
Первый канал
 
 
 
МАКС-2005, 20 августа 2005 года
Первый канал
 
 
 
МАКС-2005, 20 августа 2005 года
Первый канал
 
 
 
МАКС-2005, 20 августа 2005 года
Первый канал
 
 
 
МАКС-2005, 20 августа 2005 года
Первый канал
 
 
 
МАКС-2005, 20 августа 2005 года
Первый канал

На МАКС-2005 побит абсолютный рекорд посещаемости, в субботу на Международный авиасалон приехали 230 тыс. человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении информации и общественных связей ГУВД Московской области. "Это предварительные данные на 16:00 мск", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "столько посетителей никогда не собиралось в один день за всю историю салона". За предыдущие четыре дня работы МАКС-2005 на аэродроме Летно-Исследовательского института им. Громова побывали 200 тыс. человек.Авиасалон продлится до завтрашнего дня.

Как передает ИТАР-ТАСС с летного поля Летно-исследовательского им.Громова, французские летчики подготовили для российского зрителя обширную летную программу, в которой ставшие традиционными фигуры высшего пилотажа, такие как "бочка", "кобра" и "колокол", сочетались с истинно французскими "изюминками".

В частности, под громкие аплодисменты зрителей в небе над подмосковным Жуковским разноцветным дымом иностранцы нарисовали сине-бело-красный французский триколор, исполнили "зеркальный проход", а также групповой пилотаж навстречу друг другу.

Однако безусловным хитом стала гигантское розово-синее сердце диаметром в несколько сотен метров, которое три минуты висело в небе над МАКСом. Эту фигуру исполнили 5 самолетов, а еще один "пронзил" сердце стрелой купидона.

Накануне, в первый день работы салона для широкой публики, из-за низких дождевых облаков летная программа итальянцев из группы "Фречче Триколори" была сокращена до 20 минут, а пилоты с прискорбием констатировали, что им пришлось выступать по сокращенному варианту. Сегодня "небесная канцелярия" полностью отдала в распоряжение итальянцев подмосковное небо на целых 35 минут.

За это время они показали десяткам тысяч зрителей несколько разновидностей "Бочки", "Оризону", "Бокал вина", а также групповой пилотаж, при котором самолеты делятся на две группы и на большой скорости летят навстречу друг другу.

Безусловными хитами, встреченными грандиозными овациями на летном поле, стало выполнение летчиками "Колокола", во время которого небо над аэродромом окрасилось в зелено-бело-красные цвета итальянского триколора.

Приветствовали зрители и выполнение итальянцами "Пьяного летчика", при котором самолет, находясь в нескольких десятках метров от взлетной полосы, "заваливается" в разные стороны. Благоприятные погодные условия позволили "Фречче Триколори" совершить в небе и свою любимую фигуру "Петля", которую вчера они также не смогли сделать из-за низких облаков.