Во время пешего патрулирования совместного наряда милиции на проспекте имама Шамиля сегодня в 16:00 мск было приведено в действие радиоуправляемое самодельное взрывное устройство В результате взрыва на месте погибли два сотрудника милиции, один милиционер скончался по дороге в больницу. Еще один милиционер с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где ему делается операция. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Во время пешего патрулирования совместного наряда милиции на проспекте имама Шамиля сегодня в 16:00 мск было приведено в действие радиоуправляемое самодельное взрывное устройство
НТВ
 
 
 
В результате взрыва на месте погибли два сотрудника милиции, один милиционер скончался по дороге в больницу. Еще один милиционер с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где ему делается операция. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое
НТВ
 
 
 
Среди погибших - два сотрудника дагестанской милиции и один милиционер, прикомандированный из УВД Ставропольского края
НТВ
 
 
 
Мощность взрывного устройство, которое было начинено поражающими элементами в виде гаек, болтов и рубленной арматуры, составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте
НТВ
 
 
 
По факту гибели милиционеров в Махачкале возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ
НТВ
 
 
 
настоящее время оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры республики собирают материал, а также сведения о лицах, причастных к закладке и приведению в действие взрывного устройства
НТВ
 
 
 
Оно было заложено в куче строительного мусора возле строящегося здания недалеко от банкетного зала "Европа"
НТВ

По факту гибели милиционеров в Махачкале возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Дагестана, во время пешего патрулирования совместного наряда милиции на проспекте имама Шамиля сегодня в 16:00 мск было приведено в действие радиоуправляемое самодельное взрывное устройство.

В результате взрыва на месте погибли два сотрудника милиции, один милиционер скончался по дороге в больницу. Еще один милиционер с тяжелыми ранениями доставлен в больницу, где ему делается операция. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое.

Среди погибших - два сотрудника дагестанской милиции и один милиционер, прикомандированный из УВД Ставропольского края. Мощность взрывного устройство, которое было начинено поражающими элементами в виде гаек, болтов и рубленной арматуры, составила до 7 кг в тротиловом эквиваленте.

Оно было заложено в куче строительного мусора возле строящегося здания недалеко от банкетного зала "Европа". В настоящее время оперативно-следственная бригада МВД, ФСБ и прокуратуры республики собирают материал, а также сведения о лицах, причастных к закладке и приведению в действие взрывного устройства.

Все теракты в Дагестане с начала года

В текущем году в Дагестане неоднократно совершались теракты в отношении сотрудников правоохранительных органов.

2 февраля в Махачкале был убит замминистра внутренних дел Дагестана генерал-майор милиции Магомед Омаров. Его машина и машина охраны были обстреляны. Погибли также двое охранников.

13 февраля в Степном поселке Махачкалы в результате подрыва на фугасе автомобиля УАЗ патрульно-постовой службы погиб милиционер, еще трое его коллег получили ранения.

24 февраля убит замначальника Унцукульского РОВД, начальник милицииобщественной безопасности Заирбек Алиев. Автомобиль З.Алиева былобстрелян неизвестными.

10 мая в селении Симсир Хасавюртовского района неизвестныйрасстрелял старшего оперуполномоченного горотдела УБОП.

24 мая в Буйнакске у подъезда своего дома убит старший дознаватель Буйнакского ГОВД Магомедхан Гитинов.

29 мая в районе Гюмринского тоннеля при попытке проверить документы у незнакомых лиц убит начальник уголовного розыска ОВД Буйнакского района Аскер Аскеров. Согласно имевшейся информации, злоумышленники готовили взрыв тоннеля.

В ночь на 1 июня в Махачкале был подорван вахтовый автобус 2-го полка патрульно-постовой службы милиции. Пострадали девять человек. Мощность сработавшего безоболочного взрывного устройства составляла около 5 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 3 июня на проспекте Акушинского, возле дома номер 94, на пути движения милицейского автомобиля УАЗ 1-го полка патрульно-постовой службы милиции сработало безоболочное взрывное устройство. В результате взрыва один милиционер получил легкие осколочные ранения.

Вечером 4 июня безоболочное взрывустройство было подорвано в тот момент, когда по улице Грозненской в Хасавюрте двигался милицейский УАЗ с сотрудниками патрульно-постовой службы. В результате теракта никто из сотрудников милиции не пострадал. Взрывом был поврежден пролегающий рядом газопровод.

1 июля в Махачкале на улице Атаева, где находились три грузовых автомобиля с 50 военнослужащими Внутренних войск МВД России, было приведено в действие взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте. В результате направленного взрыва погибли 11 военнослужащих, более 20 получили ранения.

5 июля в Махачкале был взорван опорный пункт милиции наАэропортовском шоссе. Погибли два офицера милиции и курсантмахачкалинской школы милиции.

В ходе обыска дома в Махачкале по улице Гаджиева 6 июля совершено нападение на сотрудников милиции. По информации оперативников, два милиционера ранены, один из нападавших убит, также погиб один из понятых.

14 июля в Махачкале на проспекте Шамиля был подорван автомобиль ГАИ. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет.

В результате подрыва милицейского автомобиля УАЗ, совершенного в Махачкале в ночь на 17 июля, госпитализированы два человека. Мощность сработавшего самодельного взрывного устройства оценивается в 3-4 кг в тротиловом эквиваленте.

Пять сотрудников милиции получили легкие контузии в результате попытки подрыва автомобиля УАЗ в Махачкале поздно вечером 28 июля. Очередное покушение на сотрудников дагестанской милиции было совершено в Кировском районе, на северо-западной окраине города. Мощное взрывное устройство сработало в 23:15 мск на обочине шоссе "Аэропорт", по которому проезжал автомобиль с сотрудниками ОМОНа.

3 августа в результате взрыва на западе Махачкалы пострадалисотрудник милиции и работник махачкалинского автотранспортногопредприятия.

11 августа при взрыве возле дома номер 29 на проспекте Акушинского в Махачкале был ранен милиционер.

18 августа на дороге Каспийск - Махачкала был взорван автобус составропольскими милиционерами. Ранения различной степени тяжестиполучили четверо бойцов ОМОНа Ставропольского края.