Суд примет решение об условно-досрочном освобождении экс-полковника Юрия Буданова
 
Суд примет решение об условно-досрочном освобождении экс-полковника Юрия Буданова
НТВ

Суд города Димитровграда Ульяновской области в понедельник рассмотрит ходатайство об условно-досрочном освобождении бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Заседание назначено на 15:00 по московскому времени в понедельник. Решение суда вступит в силу по истечении 10 суток со дня его вынесения.

Ходатайство поступило от администрации колонии №3, где бывший полковник отбывает наказание. Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что решение суда, как положительное, так и отрицательное, вступит в силу по истечении 10 суток со дня его вынесения, если оно не будет обжаловано сторонами процесса.

"Мы не можем сейчас предположить, к какому решению придет суд, в то же время, по нашим данным, осужденный Буданов отбыл две трети срока, правонарушений в ходе отбытия наказания не совершал, нареканий от администрации колонии не имел", - подчеркнул Буданов.

Напомним,25 июля 2003 года суд признал Буданова виновным в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой и приговорил к десяти годам лишения свободы. Суд также лишил Буданова звания полковника, ордена Мужества и права занимать определенные должности в течение трех лет. Военная коллегия Верховного суда РФ 6 октября 2003 года оставила в силе обвинительный приговор, вынесенный Северо-Кавказским окружным военным судом Буданову.

В мае и сентябре 2004 года Буданов дважды подавал прошение о помиловании, которые позже отзывал.