"КамАЗ" с отказавшими тормозами протаранил 10 автомобилей в Оренбурге
 
"КамАЗ" с отказавшими тормозами протаранил 10 автомобилей в Оренбурге
Архив NEWSru.com

В центре Оренбурга "КамАЗ" с отказавшими тормозами протаранил 10 автомобилей. В результате происшествия пострадал один человек.

В понедельник во второй половине дня на перекрестке улиц Шевченко и Восточная столкнулись два легковых автомобиля ВАЗ-2106 и ВАЗ-2115. Водители позвонили в ГИБДД и сообщили о случившемся.

"Пока они ждали прибытия сотрудников милиции, позади на улице Шевченко образовалась небольшая пробка из восьми автомобилей, в которые на полной скорости врезался двигавшийся в попутном направлении "КамАЗ", - сообщили "Интерфаксу" в дежурной части УГИБДД региона.

"Грузовик протаранил и вынес на обочину все 10 автомобилей, в том числе ранее пострадавшие "шестерку" и "15-ю". "Шестерку" он протащил за собой около 20 метров и только потом остановился", - отметили в ГИБДД. Среди поврежденных автомобилей оказались две "Газели".

По информации ГИБДД, в результате массового столкновения автомобилей пострадал только водитель одной из легковых машин, который был госпитализирован. Четыре машины, в том числе "Газель", повреждены настолько, что восстановлению не подлежат.

"По словам водителя "КамАЗа", ДТП произошло из-за того, что у грузовика отказали тормоза. Эта версия, конечно, будет проверяться, для этого будет назначена специальная экспертиза", - отметили в дежурной части.