Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что принц Монако Альбер Второй охотился на изюбря.
 
Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что принц Монако Альбер Второй охотился на изюбря.
Первый канал

Росприроднадзор начал расследование в связи с обращением экологической организации "Greenpeace России" с просьбой о проверке обстоятельств охоты на изюбря в Иркутской области, сообщает "Интерфакс". Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что принц Монако Альбер Второй охотился на изюбря. Однако Росприроднадзор сомневается в этом, отмечая, что сезон охоты на зверя еще не открыт.

"Мы получили жалобу и проведем тщательное расследование", - сообщил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь в понедельник.

Ранее говорилось, что князь Монако Альбер Второй принял участие в охоте на изюбря в Иркутской области, хотя сезон охоты еще не открылся. СМИ опубликовали опровержение представителя администрации Иркутской области, который, согласно этим сообщениям, заявил, что была организована только "фотоохота".

По словам Митволя, высказанная версия в СМИ об охоте на изюбря уже вызывает сомнения, поскольку сезон охоты на этого зверя еще не открыт.

Представитель Росприроднадзора также выразил удивление по поводу утверждений об участии в охоте князя Монако Альбера Второго. "Князь Монако, который на самом деле в этом году учредил экологический фонд и вообще считается достаточно экологически продвинутым человеком, очень много делает для экологии", - сказал Митволь.

Исполнительный директор "Гринпис Россия" Сергей Цыпленков подтвердил "Интерфаксу", что обращение в Росприроднадзор было отправлено в пятницу. По его словам, со стороны Росприроднадзора фактически сразу на неофициальном уровне было высказано намерение провести расследование в связи с этим сообщением.