Спасатели на Байкале не могут эвакуировать заболевшего туриста из-за его веса
 
Спасатели на Байкале не могут эвакуировать заболевшего туриста из-за его веса
НТВ

Спасатели на Байкале не могут эвакуировать из-за большого веса участника украино-белорусской туристической группы, которому внезапно стало плохо, сообщила в понедельник РИА "Новости" сотрудница отдела информации Байкальского поисково-спасательного отряда.

В воскресенье восемь спасателей и один медработник выехали в верховья реки Харомурин, которая находится в Горной системе Хамар-Дабан на восточном побережье озера Байкал, для оказания помощи заболевшему туристу.

"Это украино-белорусская группа, их 13 человек. Одному из туристов - белорусу - стало плохо, информация о травме не подтвердилась, есть подозрение на аппендицит", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, сейчас решают вопрос о вылете вертолета со спасателями из поселка Никола, так как вынести больного из густого леса не представляется возможным.

"Это очень габаритный мужчина, весом около 130 килограммов", - уточнила она, добавив, что ранее вертолет не мог вылететь из-за плохих погодных условий.

На данный момент основная часть туристической группы вышла с маршрута, с больным в горах остались лишь двое его товарищей.