Рейтинги Медведева и Путина растут, показывают опросы. Премьер по-прежнему популярнее президента
 
Рейтинги Медведева и Путина растут, показывают опросы. Премьер по-прежнему популярнее президента
Первый канал

Рейтинги одобрения деятельности президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина растут с каждым месяцем, показывают исследования социологов.

В настоящее время три четверти россиян (76%) в целом довольны тем, как президент справляется с проблемами, стоящими перед страной, сообщили "Интерфаксу" социологи "Левада-Центра". Они провели опрос 14-17 августа в 46 регионах России.

При этом, по их данным, 40% россиян заявляют о доверии президенту. Как показывают исследования, по сравнению с июльскими замерами социологов рейтинг одобрения президента вырос на 4%.

Между тем Путин остается самым влиятельным российским политиком: в августе о доверии ему заявили 52% граждан, а его работой на посту премьера довольны 82% опрошенных, что на 4% больше, чем месяцем раньше.

Эти данные подтверждают и исследования Фонда "Общественное мнение", проведенные 15-16 августа в 44 регионах России: работой Медведева удовлетворены 67% граждан (в середине июля было 64%), Путина - 76% (74%).

Согласно результатам опроса "Левада-Центра", в десятку самых популярных российских политиков в августе вошли глава МЧС Сергей Шойгу (о доверии ему заявили 15%), лидеры ЛДПР и КПРФ Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов (по 11%), глава МИДа Сергей Лавров (7%), мэр Москвы Юрий Лужков и вице-премьер Сергей Иванов (по 6%), губернаторы Санкт-Петербурга и Кемеровской области Валентина Матвиенко и Аман Тулеев (по 4%).