Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь может выдвинуться в качестве кандидата на пост главы городского округа Химки, сообщают "Известия"
 
Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь может выдвинуться в качестве кандидата на пост главы городского округа Химки, сообщают "Известия"
Global Look Press

Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь может выдвинуться в качестве кандидата на пост главы городского округа Химки. Об этом сообщают "Известия".

По информации источника газеты в партии "Альянс зеленых - народная партия", возглавляемой Митволем, о соответствующем решении должно быть объявлено в ближайшее время.

"В партии по этому вопросу идет активная дискуссия, большинство выступает за выдвижение Митволя. У него серьезный управленческий опыт, кроме того, несколько лет назад он уже возглавлял Северный округ столицы и хорошо знает ситуацию в Химках", - сказал собеседник издания.

Между тем сам Митволь не подтвердил и не опроверг свое выдвижение, заявив "Известиям", что "идет дискуссия, решение пока не принято". В то же время он считает, что первым делом новому руководителю Химок нужно будет вернуть "приватизированные родственниками бывшего мэра объекты ЖКХ".

Ранее о планах побороться за пост мэра Химок заявила лидер "Движения в защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова. "Меня попросило колоссальное число людей, и я не смогла им отказать, поэтому, как можно будет подать документы в избирком, сразу же это сделаю", - сказала Чирикова "Интерфаксу" в воскресенье, 19 августа.

Вместе с тем, по мнению собеседников "Известий" в партии "Альянс зеленых - народная партия", Чирикова вряд ли справится с обязанностями руководителя Химок, поскольку у нее "нет никакого управленческого опыта".

Правда, совсем не факт, что жители будут оценивать претендентов по этому критерию, полагает, как пишут "Известия", старший эксперт Института региональной политики Алексей Титков. Предыдущая работа на административных должностях, причастность к власти, наоборот может стать минусом в глазах избирателей, считает эксперт.

По мнению Титкова, пока у Чириковой и Митволя примерно равные шансы.

Другой эксперт полагает, что Митволь и Чирикова будут отбирать голоса друг у друга, что позволит занять пост мэра кандидату от партии власти.

Проректор российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков считает, что "Чирикова, возможно, неплохой организатор, но она вряд ли сможет выйти с адекватной и понятной избирателям программой".

"Шанс победить на выборах у нее минимальный, - уверен Марков. - В то время как Митволь может победить, у него прекрасная речь, огромный опыт руководителя федерального агентства, он был префектом одного из районов Москвы. При определенных условиях он сможет получить и поддержку со стороны власти. Скорее, не Митволь будет оттягивать голоса у Чириковой, а она может немного оттянуть голоса у него".

В выборах мэра Химок пример участие также кандидат партии "Яблоко". Как заявил ранее лидер партии Сергей Митрохин, от "Яблока" будет баллотироваться лидер ее химкинского отделения Игорь Белоусов.