Шокирующее ВИДЕО автоаварии на Новорижском: водитель внедорожника подлетает на 20 метров
 
Шокирующее ВИДЕО автоаварии на Новорижском: водитель внедорожника подлетает на 20 метров
YouTube

В Сети появились записи видеорегистраторов, запечатлевших страшную аварию с участием семи автомобилей, которая произошла вечером в воскресенье в Московской области на 29-м км Новорижского шоссе. В результате автокатастрофы погибли два человека, трое госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предварительной версии, аварию спровоцировал водитель "Лады". Он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, столкнувшись с внедорожником Mercedes, которым по доверенности управлял 27-летний начальник одного из управлений московской прокуратуры. Он от удара также выехал на встречную полосу и протаранил пять автомобилей: Opel Vectra, KIA Ceed, Honda, Сhrysler и Mitsubishi.

На видеозаписях видно, как Mercedes резко сворачивает влево и пролетает резкой диагональю по встречной полосе, несколько раз переворачиваясь и сталкиваясь со встречными автомобилями, перемахивает через отбойник и наконец останавливается. Водителя внедорожника выталкивает ударной силой из кресла, и он подлетает вверх примерно на 20 метров, несколько раз переворачиваясь в воздухе, и падает на землю за ограждающим барьером. Он погиб, как и 33-летняя женщина, находившаяся за рулем Сhrysler. По другим данным, приводимым НТВ, через лобовое стекло внедорожника вылетела пассажирка сотрудника прокуратуры, а не он сам, то есть оба погибших находились в Mercedes.

Один из автомобилей, оказавшихся на пути внедорожника, тоже переворачивается, от других отлетают части, как и от Mercedes. На видеохостинге YouTube размещены записи нескольких видеорегистраторов.

На другой записи, опубликованной на YouTube, можно оценить последствия ДТП - перекореженные и смятые автомобили, разбросанные по дороге части, поврежденные дорожное покрытие и барьеры. В результате происшествия на Новорижском шоссе образовалась пробка на 20 км, и многие дачники, возвращавшиеся домой воскресным вечером, вынуждены были провести в заторе несколько часов, отмечает ТВЦ. Кадры видеозаписей в настоящее время изучают специалисты.