Из лагеря под Красноярском госпитализированы более 20 человек с ротавирусом
 
Из лагеря под Красноярском госпитализированы более 20 человек с ротавирусом
Moscow-Live.ru

Более 20 детей и взрослых из лагеря "Сокол" под Ачинском Красноярского края госпитализированы в течение дня в больницы Ачинска и Назарова, сообщила РИА "Новости" официальный представитель регионального главка СК Ольга Дегидь.

Ранее источник в Назаровской районной больнице сообщил, что детей госпитализировали с диагнозом ротавирусная инфекция. Тогда речь шла о десяти отдыхавших в лагере.

Дегидь представила новые данные: "Семнадцать детей и четверо взрослых из лагеря "Сокол" госпитализированы в течение субботы в больницы Ачинска и Назарова с отравлением неясной этимологии. По данному факту начата проверка".

В начале августа в лагере произошел еще один инцидент. По данным СК, 5 августа после распития спиртного один из вожатых лагеря "Сокол" пришел в комнату, где спали две девочки, и напал на спящего ребенка. По данным СК, он пытался снять с девочки одежду, но та дала активный отпор и убежала. После инцидента она позвонила родителям.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". Подозреваемый был задержан. После инцидента с нападением на девочку директор лагеря и несколько сотрудников были уволены.