Появились новые подробности расследования покушения на вице-премьера правительства Москвы Как сообщила телекомпания НТВ, со ссылкой на агентство Интерфакс, киллер, стрелявший 19-ого декабря в Иосифа Орджоникидзе, скорее всего, уже убит
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Появились новые подробности расследования покушения на вице-премьера правительства Москвы
Архив НТВ
 
 
 
Как сообщила телекомпания НТВ, со ссылкой на агентство Интерфакс, киллер, стрелявший 19-ого декабря в Иосифа Орджоникидзе, скорее всего, уже убит
Архив НТВ
 
 
 
По мнению сыщиков, в подобных случаях исполнителя столь громкого преступления чаще всего убивают после его совершения
Архив НТВ
 
 
 
Кроме этого, по данным источников агентства, в случае с высокопоставленным московским чиновником покушение было неудачным, и киллер мог поплатиться за это жизнью
Архив НТВ
 
 
 
По предварительной информации, на сегодняшнее утро запланирован первый допрос Иосифа Орджоникидзе. Однако, по некоторым данным, против этого возражают его лечащие врачи
Архив НТВ

Появились новые подробности расследования покушения на вице-премьера правительства Москвы. Как сообщила телекомпания НТВ, со ссылкой на агентство "Интерфакс", киллер, стрелявший 19 декабря в Иосифа Орджоникидзе, скорее всего, уже убит. По мнению сыщиков, в подобных случаях исполнителя столь громкого преступления чаще всего убивают после его совершения. Кроме этого, по данным источников агентства, в случае с высокопоставленным московским чиновником покушение было неудачным, и киллер мог поплатиться за это жизнью.

По мнению журналистов газеты "Сегодня", эта версия представляется весьма вероятной: по данным издания, сотрудники милиции уже получили команду внимательно осматривать все обнаруженные в Москве и Подмосковье неопознанные тела и, если какие-то приметы или возраст будут совпадать с приметами стрелявшего в Орджоникидзе, немедленно докладывать в штаб по расследованию этого преступления.

По словам представителя института Склифосовского, состояние Иосифа Орджоникидзе сегодня утром несколько улучшилось, он пришел в сознание.На сегодня намечен консилиум, который должен определить дальнейшие пути и методы его лечения.

По предварительной информации, на сегодня же запланирован первый допрос Иосифа Орджоникидзе. Однако против этого возражают его лечащие врачи.

Что же касается расследования произошедшего, то сейчас специально созданная оперативно-следственная группа ищет свидетелей покушения. Не исключено, что некоторые новые детали удастся выяснить после изучения видеозаписей, сделанных камерами наблюдения посольства Азербайджана и офиса одной из фирм, располагающихся в Леонтьевском переулке.

Следствие сегодня сообщило приметы человека, подозреваемого в этом преступлении. На вид ему 30-35 лет, рост 166-168 см, плотного телосложения, был одет: вязаная шапка, куртка до середины бедра, брюки, все черного цвета. Следственные органы считают, что вчерашнее покушение на Орджоникидзе, скорее всего, может быть связано с недавним нападением на его помощника Борульникова.

Как сообщил руководитель пресс-службы УУР ГУВД Москвы Кирилл Мазурин, в деле уже появились некоторые обстоятельства, которые указывают на определенную связь между покушением на Вячеслава Борульникова в апреле прошлого года и вчерашним покушением на Иосифа Орджоникидзе.