Главный Дед Мороз отправился в путешествие по стране
 
Главный Дед Мороз отправился в путешествие по стране
Архив NEWSru.com

Главный Дед Мороз в субботу покинул свою сказочную резиденцию, расположенную в лесу в 15 км от Великого Устюга, и на волшебных санях, запряженных тройкой лошадей, отправился в путешествие по стране.

Первыми Деда Мороза встретила детвора Великого Устюга, от которой он получил традиционный подарок - ларец с сосудом, наполненным водой с места слияния двух рек - Сухоны и Юга.

Эта вода является символом жизни и частичкой родины Деда Мороза. Затем, с помощью своих спутников снеговиков раздав часть приготовленных для российских детей подарков, сказочный герой отправился в Тотьму. Там он получит ларец с солью земли - символом его силы.

Hакануне дня Солнцеворота, 21 декабря, когда зима полностью вступит в свои права, Дед Мороз прибудет в Вологду, где ему вручат символы земли и огня - посох и счастливую подкову, а также навершие для посоха. Соединив посох и навершие, Дед Мороз получит волшебную силу.

В полдень на одной из главных площадей города - площади Возрождения, Дедушка зажжет елку, устроит хоровод и отбудет в город металлургов - Череповец.

Уже 22 декабря в Костроме новогодний волшебник встретится со своей внучкой Снегурочкой. Известно, что под Костромой рядом с имением Щелыково родилась сказочная красавица. До сих пор здесь сохранились незамерзающий источник, на месте образования которого она растаяла, Ярилина поляна, Голубой ключик, легендарная усыпальница Снегурочки.

Hа пути Деда Мороза и Снегурочки будут Ярославль и Hижний Hовгород, впервые посетят они самый западный уголок России - Калининградскую область, зажгут главную елку Москвы, а сам Hовый год встретят в Санкт-Петербурге.