В Охотском море догорает судно. Угрозы экологической катастрофы нет
 
В Охотском море догорает судно. Угрозы экологической катастрофы нет
Архив NEWSru.com

Третьи сутки в Охотском море пылает пожар на российском транспортном рефрижераторе "Поллукс". Как сообщили РИА "Новости" в субботу во Владивостокском морском спасательно-координационном центре /СКЦ/, судно находится примерно в 250 милях от мыса Елизаветы - северной оконечности острова Сахалин.

В настоящее время крен рефрижератора достиг 25 градусов и продолжает расти. На ликвидацию пожара идет морской спасатель "Преданный", который в субботу вечером должен прибыть к месту происшествия.

Пожар на рефрижераторе вспыхнул в четверг. В 11:40 мск с борта судна был дан сигнал бедствия. На помощь экипажу горящего судна пришли рыбаки траулеров "Тропик" и "Тропик-2". Экипажи судов предприняли попытку ликвидировать огонь, который охватил к тому времени уже настройку верхней палубы.

В ночь с четверга на пятницу, когда ситуация на горящем судне стала выходить из-под контроля, весь экипаж горящего судна был эвакуирован на борт сахалинского траулера "Анива".

В пятницу экипажи двух рыболовных траулеров продолжили борьбу с огнем. На горящем рефрижераторе все это время были включены два дизель-генератора для выработки топлива в танках судна.

По расчетам специалистов, весь запас топлива уже выработан. Поэтому в случае кораблекрушения угроза экологического бедствия практически сведена к нулю.