Глава ВУС Ирака проведет переговоры с руководством России
 
Глава ВУС Ирака проведет переговоры с руководством России
AFP

Глава Временного управляющего совета Ирака Абдель Азиз аль-Хаким встретится в Москве с российским руководством. Об этом РИА "Новости" сообщил по телефону в субботу организатор визита, представитель Патриотического союза Курдистана в странах СНГ Шорш Саид.

Как ожидается, аль-Хаким встретится с российским руководством и президентом нефтяной компании "Лукойл" Вагитом Алекперовым в понедельник, 22 декабря.

Предполагается, что во время этих встреч речь пойдет о списании иракской задолженности перед Россией, а также об участии российских компаний в восстановлении Ирака и разработке нефтяных месторождений в этой стране, сообщил Саид.

Аль-Хаким прибудет в Москву в воскресенье, 21 декабря на частном самолете из Сирии, сообщил организатор визита. Как ожидается, делегация ВУС прилетит в Москву на двух самолетах.

Часть делегации вместе с лидером Патриотического союза Курдистана Джалялем Талабани, который ранее был председателем Временного управляющего совета Ирака, прибудет в российскую столицу днем на регулярном рейсе из Турции, отметил Шорш Саид.

Другая часть делегации вместе с нынешним главой ВУСИ отправится в Москву из Сирии после завершения переговоров с сирийским президентом Башаром аль-Асадом. Делегация ВУС покинет российскую столицу вечером, 22 декабря.