В Москве в этом году жертвами алкоголя стали более 900 человек
 
В Москве в этом году жертвами алкоголя стали более 900 человек
Collegian.psu.edu

За первые десять месяцев 2007 года в столице 917 человек умерли в результате отравления алкогольной продукцией, сообщила в четверг начальник управления московского департамента потребительского рынка и услуг Валентина Сучкова на заседании комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству.

Она напомнила, что в столице до изъятия у субъектов Федерации полномочий по аккредитации поставщиков алкогольной продукции действовала эффективная система государственного контроля за оборотом алкоголя. "Смертность в результате употребления некачественного алкоголя в Москве была в 17 раз ниже, чем в целом по стране", - отметила Сучкова.

На заседании думской комиссии была представлена законодательная инициатива по внесению изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Как сообщает "Интерфакс", поправками предлагается предоставить субъектам РФ полномочия по аккредитации поставщиков алкогольной продукции для розничной продажи, и проведению контроля за оборотом, качеством и безопасностью алкоголя в оптовых организациях. Комиссия одобрила законодательную инициативу и рекомендовала рассмотреть ее на заседании Мосгордумы.