В Дагестане ищут преступников, участвовавших в бою с милиционерами
 
В Дагестане ищут преступников, участвовавших в бою с милиционерами
НТВ

По факту произошедшего в Унцукульском районе Дагестана боестолкновения, в результате которого погиб один и ранены четверо сотрудников милиции, возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе МВД республики.

"Уголовное дело возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), и 222 (незаконное хранение, приобретение, ношение и транспортировка оружия и боеприпасов)", - сообщили в пресс-службе в четверг.

Боестолкновение произошло между сотрудниками милиции и боевиками утром в среду в двух километрах южнее селения Гимры Унцукульского района Дагестана. Двое боевиков были убиты, их личности пока не установлены. С места происшествия изъяты принадлежавшее им оружие, автоматы Калашникова и гранаты, передает "Интерфакс".

В бою получили ранения двое сотрудников ППСМ МВД Дагестана, один из них скончался по дороге в больницу.

В тот же день в ходе преследования преступников огнестрельные ранения получили трое сотрудников Унцукульского РОВД. Операция по нейтрализации банды продолжается.

Напомним, с 15 декабря решением оперативного штаба национального антитеррористического комитета РФ республики Дагестан на территории села Гимры введен правовой режим "контртеррористической операции". В селе действует комендантский час, идет систематическая проверка документов физических лиц. Также действует контроль телефонных переговоров. На территории населенного пункта ограничено движение транспортных средств и пешеходов, а также предусмотрен ряд других законодательных мер. На окраине села разбит временный лагерь сил МВД республики внутренних войск и приданных к МВД республики сил, командированных из различных регионов страны.