Молодежное движение "Наши" будет требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса  Мемориала Славы в Кутаиси, извинений и возврата памятника на законное место, сообщил лидер организации Никита Боровиков
 
Молодежное движение "Наши" будет требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса Мемориала Славы в Кутаиси, извинений и возврата памятника на законное место, сообщил лидер организации Никита Боровиков
nashi.su

Молодежное движение "Наши" будет требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса Мемориала Славы в Кутаиси, извинений и возврата памятника на законное место. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил лидер организации Никита Боровиков.

"19 декабря в Кутаиси был взорван Мемориал Славы, памятник воинам, отдавшим жизнь в годы Великой Отечественной войны. Во время взрыва погибла женщина и ее восьмилетняя дочь, - сказал он. - Мы расцениваем взрыв монумента, как борьбу с памятью тех, кто погиб в годы войны, попытку вычеркнуть из памяти наших народов подвиг тысяч героев - соотечественников".

Он отметил, что очередная попытка переписывания общей истории в бывших советских республиках привела к новым жертвам. Два года назад в Эстонии во время разгона полицией защитников Бронзового Солдата был убит молодой человек, гражданин России.

"Мы будем требовать от властей Грузии компенсаций семьям погибших во время сноса мемориала, извинений и возврата памятника на законное место", - подчеркнул он. Активисты движения уже провели пикет с такими требованиями у посольства Грузии в Москве.