Cайт Госдумы вдруг насчитал 886 депутатов вместо 450
 
Cайт Госдумы вдруг насчитал 886 депутатов вместо 450
www.duma.gov.ru

На официальном сайте Госдумы в какой-то момент можно было наблюдать странное: в разделе "Фракции" вдруг значительно увеличилось представительство каждой парламентской партии в нижней палате.

Как передает РИА "Новости", единороссы получили 540 мандатов вместо 238 в шестом созыве, а коммунисты - 149 вместо 92, эсеры - 102 вместо 64, ЛДПР - 95 вместо 56. Итого - 886 вместо официальных 450-ти.

Как пояснил РИА "Новости" представитель аппарата Думы, "это технический сбой, машина просто сложила два созыва Госдумы". Он подчеркнул, что это недоразумение уже устранено.

Предыдущий созыв Госдумы правомочен до первого пленарного заседания нового состава палаты - 21 декабря. Новоизбранные парламентарии уже получили мандаты и прошли регистрацию. Возможно, "такая нагрузка" и сказалась на работе сайта Госдумы, который честно посчитал всех депутатов пятого и шестого созывов.

Занимательная математика, связанная с выборами и депутатами, последние недели значительно привлекает внимание общественности. В ночь выборов, например, по телевизору показывали таблицы, где было 146% проголосовавших по отдельным регионам. ЦИК, впрочем, от этой картинки полностью отмежевался, переложив всю ответственность на федеральный канал "Россия-24".

Тем не менее, глава ЦИК Владимир Чуров стал антигероем Рунета после выборов в Госдуму и категорического отказа признавать факты нарушений на избирательных участках. Его бывшие соученики, выпускники петербургского лицея №30 в своей группе "ВКонтакте" предложили (впрочем, как они признались позже, все же в шутку) исключить Чурова из своих списков за действия, "наносящие ущерб престижу отечественного физико-математического образования".