Страница акции "Народный сход" в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook в субботу была заблокирована для пользователей на территории России
 
Страница акции "Народный сход" в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook в субботу была заблокирована для пользователей на территории России
Moscow-Live.ru

Страница акции "Народный сход" в поддержку Алексея Навального в социальной сети Facebook в субботу была заблокирована для пользователей на территории России. "Ведомости" со ссылкой на Роскомнадзор сообщают, что страницу блокировали по требованию прокуратуры. К моменту блокировки на акцию, планирующуюся на 15 января на Манежной площади в Москве, записались более 12 тысяч человек.

При попытке зайти на страницу из России появляется сообщение: "Запрошенная вами страница не может быть отображена в данный момент. Возможно, она временно недоступна, действие ссылки закончилось или у вас нет доступа к просмотру данной страницы". Соратник Навального Леонид Волков, живущий в Люксембурге, в своем Twitter сообщил, что у него страница открывается. "ФБ закрыл ее для пользователей из России. Это мы решим", - заявил он.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал "Ведомостям", что страница народного схода в Facebook была заблокирована по требованию Генпрокуратуры за призывы к несанкционированным массовым мероприятиям. Ампелонский сообщил, что вскоре будет блокирована аналогичная страница в соцсети "ВКонтакте".

Вскоре после этого заявления страница "Один за всех и все за одного", созданная в поддержку Навального "ВКонтакте", также оказалась недоступна. "Данный материал заблокирован на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации № 27-27-2014 от 20.12.2014", - говорится в сообщении, которое появляется при попытке зайти на страницу.

Накануне в соцсетях стали распространяться призывы провести акцию в поддержку братьев Навальных 15 января - в этот день должен быть оглашен приговор по делу "Ив Роше". Участникам "народного схода" предлагают собраться на Манежной площади и обсудить приговор.

В ходе судебного заседания в пятницу для Алексея Навального прокурор попросила 10 лет колонии общего режима с учетом приговора по "делу Кировлеса", а для Олега - восемь лет лишения свободы. Алексею Навальному также продлили домашний арест до 15 февраля.