В Приморье возбуждено уголовное дело о халатности по факту гибели солдата-срочника
 
В Приморье возбуждено уголовное дело о халатности по факту гибели солдата-срочника
Архив NEWSru.com

Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Сибирцевскому гарнизону возбудил уголовное дело о халатности по факту гибели солдата-срочника на территории воинской части в Приморском крае.

"По результатам доследственной проверки установлено, что 13 декабря текущего года на 249 общевойсковом полигоне 8 военнослужащих по призыву, в числе которых был рядовой, исполняя распоряжение командования, извлекали из грунта металлическую трубу, используемую в качестве ограждения танковой директрисы", - говорится в сообщении на сайте Главного военного следственного управления СК РФ.

По данным СК, при выполнении работ один из военнослужащих поскользнулся и упал на землю, после чего труба накрыла его сверху. Срочник получил многочисленные переломы, от которых скончался на месте происшествия.

Ранее СМИ сообщали, что несчастный случай с солдатом-срочником из Пермского края произошел на территории дислокации 59-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 44980) в селе Сергеевка Пограничного района Приморского края, граничащего с Китаем.

В результате произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК России (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).