Путин назвал нападение на посла РФ в Турции подлой провокацией
 
Путин назвал нападение на посла РФ в Турции подлой провокацией
Reuters

Президент России Владимир Путин назвал провокацией убийство российского посла в Турции Андрея Карлова и поручил усилить охрану дипломатических представительств РФ за рубежом.

"Я прежде всего приношу самые искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким нашего товарища, который ушел из жизни. Он ушел из жизни на боевом посту", - подчеркнул глава государства (цитата по ТАСС).

По словам Путина, совершенное в Турции преступление - провокация, направленная на срыв нормализации российско-турецких отношений и на срыв мирного процесса в Сирии, который "активно продвигается Россией, Турцией, Ираном, другими странами".

"Ответом на это может быть только одно - усиление борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", - подчеркнул президент.

Путин также отметил, что Следственному комитету РФ поручено сформировать рабочую группу, которая примет участие в расследовании убийства Карлова. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора российского лидера с главой Турции Реджепом Эрдоганом.

"Мы должны знать, кто направлял руку убийцы", - подчеркнул президент, отметив, что необходимо усилить охрану дипломатических представительств Турции в России, а также получить гарантии от турецкой стороны по обеспечению безопасности российских дипломатов. Также Путин потребовал усилить меры безопасности во всех российских диппредставительствах за рубежом.