Мария Алехина, 24 февраля 2014 года
 
Мария Алехина, 24 февраля 2014 года
Global Look Press

В Москве у здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину, которая вместе с единомышленницей вывешивала баннер с надписью "С днем рождения, палачи". В отделение полиции также забрали двух фотографов, снимавших акцию, рассказала "Медиазоне" активистка движения Ольга Борисова.

20 декабря, в День работников органов безопасности и столетия спецслужбы, активистки привязали "поздравительный" баннер к решеткам на здании ФСБ. Борисова рассказала, что успела спуститься по ступеням и полицейские не поняли, что она тоже участница акции.

Мария Алехина, фотографы Андрей Золотов и Денис Бочкарев были доставлен в Мещанский отдел полиции. Там на участницу Pussy Riot и ее спутников составили административные протоколы по ч. 6 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

"Нас оставляют на ночь в ОВД, суд завтра", - сообщила Алехина ТАСС. Активистке грозит до 15 суток административного ареста.