Сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство в многоэтажном доме в Ставрополе, где накануне ночью произошел взрыв В то же время, силовики при обследовании квартиры в Ставрополе, где мужчина взорвал гранату, не обнаружили взрывных устройств
 
 
 
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство в многоэтажном доме в Ставрополе, где накануне ночью произошел взрыв
©РИА Новости / Дмитрий Степанов
 
 
 
В то же время, силовики при обследовании квартиры в Ставрополе, где мужчина взорвал гранату, не обнаружили взрывных устройств
©РИА Новости / Дмитрий Степанов

Сотрудники правоохранительныхорганов обнаружили самодельное взрывное устройство в многоэтажном доме вСтаврополе, где накануне ночью произошел взрыв. Об этом утром в среду сообщили агентства "Интерфакс" и ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

"Взрывное устройство мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте былообнаружено в квартире", - сказал собеседник агентств. ТАСС уточняет, что бомба найдена в квартире ликвидированного мужчины.

- Пять ТЦ, больницу и несколько рынков эвакуируют после звонков о минировании

В то же время, по данным правоохранительных источников РИА "Новости", силовики при обследовании квартиры в Ставрополе, где мужчина привел в действие гранату, не обнаружили взрывных устройств. "Взрывных устройств обнаружено не было, это слухи", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, взрыв прогремел в одном из многоквартирных домов краевой столицы в ночь на среду. Взрывное устройство - предположительно гранату - мог привести в действие человек, находившийся в квартире.

Взрывной волной выбило стекла в квартире на десятом этаже, двор усыпало осколками стекла. Внутри помещения находился мужчина, угрожавший произвести еще один взрыв.Впоследствии он был ликвидирован. По данным администрации, мужчина арендовал жилье. Из дома было эвакуировано более 130 человек, жители не пострадали.

Ранее источник "Интерфакса" уточнял, что ликвидированный мужчина,скорее всего, является боевиком - членом зеленчукской банды, деятельностькоторой была пресечена в КЧР.

После взрыва на Ставрополье проверят сдаваемые в аренду квартиры

Cотрудники правоохранительных органов Ставропольского края и представители муниципальных властей проверят многоквартирные дома в регионе после взрыва в одном из домов в ночь на среду. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

"В многоэтажных спальных районах Ставрополя и других городов края будут проведены проверочные мероприятия совместно с правоохранительными органами. В первую очередь это касается сдаваемого жилья", - говорится в сообщении.

Утром в среду губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров побывал на месте происшествия. По его словам, в ближайшее время специалисты проверят состояние дома, проведут экспертизы кровли и помещений, а также опрос жителей. После этого власти примут решение о ремонте дома и о выделении необходимой помощи его жильцам.

Пять ТЦ, больницу и несколько рынков в Ставрополе эвакуируют после звонков о минировании

В Ставрополе проверяютинформацию о минировании нескольких городских рынков, больницы и пятиторговых центров, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" осведомленныйисточник.

"Поступили звонки о том, что в Ставрополе якобы заминированынесколько рынков, несколько торговых центров, в том числе ЦУМ и"Галерея". Пока информация проверяется, людей эвакуируют", - сказалсобеседник агентства.

Очевидцы рассказывают, что здания торговых центров оцеплены полицией.Ранее сообщалось о возможном минировании Тухачевского рынка.