Возбуждено уголовное дело в связи с кишечной инфекции в Приморье
 
Возбуждено уголовное дело в связи с кишечной инфекции в Приморье
Архив NEWSru.com

Прокуратура Ольгинского района Приморского края 20 февраля возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей кишечной инфекцией в селе Милоградово. В настоящее время инфекция выявлена у 30 человек.

Вспышка острой кишечной инфекции была зафиксирована в Ольгинском районе Приморского края 18 февраля.

Как сообщили краевом центре санэпиднадзора, в селе Миноградово из-за неудовлетворительного качества питьевой воды выявлено 30 случаев заболевания, из них 26 - у детей.

В настоящее время госпитализированы 11 человек, в том числе 7 детей. Медики предполагают, что водопроводная вода заражена ротовирусами. Местные эпидемиологи считают, что ситуация сложилась в результате забастовки работников городского коммунального хозяйства в конце прошлого года, когда своевременно не устранялись аварии водопровода.

Из 29 прорывов водоводов 18 произошли в микрорайоне, где сейчас болеют люди. Именно во время аварий канализационные стоки могли попасть в питьевую воду, заразив ее болезнетворными микробами и вирусами.

В настоящее время в селе закрыт детский сад, на его базе развернут инфекционный стационар для больных. Продолжается выявление заболевших путем подворного обхода.

В ходе следствия будет установлено, каким образом возбудитель попал в водопроводную сеть и кто виновен в этом.