Калининградский пенсионер построил 3-этажный дом из стеклянных бутылок
 
Калининградский пенсионер построил 3-этажный дом из стеклянных бутылок
Независимая газета

Калининградский пенсионер Владимир Мичков построил трехэтажный дом из пустых стеклянных бутылок. Идея столь диковинного строительства возникла у Владимира Васильевича еще 10 лет назад, когда он получил дачный участок.

Разработать проект ему не составило труда, все-таки за плечами строительный институт. Вначале Мичков возвел одноэтажный домик, затем появились второй этаж и третий, а потом вырос и сарай. На завершающей стадии - строительство бани с парной. Сколько бутылок ушло на все это, Мичков сказать не может - сбился со счету после пятой тысячи. Лучшими в своем деле он считает бутылки из-под шампанского, передает ИТАР-ТАСС.

Довольна домом и супруга Евдокия Степановна - он просторный (более 200 квадратных метров), теплый, так что можно жить круглый год, уютный и экологически чистый. Вода в дом поступает из собственной скважины. Вот электричество к садовому обществу подведут - и вовсе никаких проблем не будет.

Секретов "бутылочного" строительства Владимир Васильевич ни от кого не держит. Один из его друзей уже построил себе дачу из того же материала.