Семь суток ареста за административное правонарушение получил в субботу Вадим Карастелев - правозащитник, представляющий интересы бывшего сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского "Карастелеву назначено семь суток ареста. Они исчисляются со вчерашнего дня, 19 февраля. Решение суд вынес сегодня. Предыдущую ночь Карастелев провел в изоляторе временного содержания"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Семь суток ареста за административное правонарушение получил в субботу Вадим Карастелев - правозащитник, представляющий интересы бывшего сотрудника УВД Новороссийска Алексея Дымовского
kasparov.ru
 
 
 
"Карастелеву назначено семь суток ареста. Они исчисляются со вчерашнего дня, 19 февраля. Решение суд вынес сегодня. Предыдущую ночь Карастелев провел в изоляторе временного содержания"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Украинцев отметил, что решение об аресте вынес Приморский районный суд Новороссийска (Краснодарский край)
НТВ

Семь суток ареста заадминистративное правонарушение получил в субботу Вадим Карастелев -правозащитник, представляющий интересы бывшего сотрудника УВДНовороссийска Алексея Дымовского.

"Карастелеву назначено семь суток ареста. Они исчисляются со вчерашнего дня, 19 февраля. Решение суд вынес сегодня. Предыдущую ночьКарастелев провел в изоляторе временного содержания", - сообщилагентству "Интерфакс" в субботу адвокат Карастелева НиколайУкраинцев, который также является защитником Дымовского.

Украинцев отметил, что решение об аресте вынес Приморскийрайонный суд Новороссийска (Краснодарский край).

По его мнению, суд не принял во внимание позицию защитыКарастелева. Все свидетели, которые были заслушаны судом, это либо сотрудники милиции, либо представители администрации Новороссийска. "Это однозначно программируемое решение. Оно носит заказной характер. Все это было сделано заранее, чтобы помешать проведению митинга в поддержкуДымовского, который был запланирован на 23 февраля", - сказалУкраинцев.

Как сообщалось, в пятницу в Новороссийске Карастелева забрали из микрорайона Мысхако, где, по его собственным словам, он раздавал листовки с призывом прийти на митинг в поддержку Дымовского, и отвезли в УВД Приморского округа.

На взгляд Карастелева, раздавая листовки, он не нарушил законов, так как "проведение митинга согласовано с мэрией и назначено на 21 февраля в микрорайоне Мысхако возле памятника "Взрыв".

Как сообщили в пятницу в пресс-службе УВД Новороссийска, причиной препровождения Карастелева в отделение милиции стало несанкционированное собрание, которое он проводил в микрорайоне Мысхако и отказ проехать в милицию.

Дымовский приобрел известность после того, как 7 ноября 2009 года разместил в Интернете видеообращение, в котором призвал федеральные власти навести порядок в правоохранительных органах. Вскоре после этого глава МВД РФ Рашид Нургалиев назначил служебную проверку по фактам, изложенным в обращении майора. Практически одновременно с этим стало известно, что Дымовский был уволен из органов внутренних дел.

Следственное управление СКП РФ по Краснодарскому краю возбудило в отношении Дымовского уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ(мошенничество, совершенное лицом с использованием должностногоположения). 22 января Дымовский был взят под стражу и помещен в СИЗО Краснодара.