Подробности кавказской драки со стрельбой в Петербурге: уроженцы одного села поссорились из-за бизнеса
 
Подробности кавказской драки со стрельбой в Петербурге: уроженцы одного села поссорились из-за бизнеса
Russian Look

В драке со стрельбой, состоявшейся накануне вечером во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, участвовали 20 уроженцев одного азербайджанского села, выяснила газета "Комсомольская правда". На месте потасовки обнаружены гильзы от дробовика, травматические пистолеты, нож и бейсбольные биты.

Побоище произошло во вторник около 19:30 на пустыре в 50-60 метрах от кафе "Чистые пруды" на берегу водоемов в Купчино на улице Димитрова. "Начали перестрелку, сошлись в рукопашной, кричали на своей тарабарщине", - рассказали КП очевидцы.

Ранее сообщалось, что участники драки также гонялись друг за другом на автомобилях, тараня и разбивая собственные и чужие припаркованные авто. Владельцев припаркованных автомобилей избивали в первую очередь. Полиция и скорая помощь приехали примерно через 45 минут после начала конфликта.

"Трое раненых точно есть, их госпитализировали в НИИ скорой помощи Джанелидзе. Пострадали случайные прохожие", - поведали КП свидетели. По данным полиции, в больницу попали четыре человека. По сведениям Life News, ранения получили пять человек: Тагиев Самандар, Тагиев Пахрус, Атакишнев Миргус, Аллахвердиев Зафар, Маммедов Елвин. Издание выяснило, что, по одной из версий, причиной конфликта стал бизнес участников потасовки.

Владелец кафе "Чистые пруды" Садагат Манафов, также азербайджанец по национальности, сообщил КП, что дерущихся вывели через задний ход на другую улицу, а их драку зафиксировала камера видеонаблюдения.

Как накануне заявили в ГУ МВД по Петербургу и области, по горячим следам задержаны пятнадцать предполагаемых участников конфликта. Они доставлены для разбирательства в отдел полиции. Установлено, что национальный мотив стычки отсутствует. Во Фрунзенский район накануне были направлены дополнительные наряды полиции.