В центре столицы в ночь на среду иномарка врезалась в машину "скорой помощи". В результате ДТП ранения получили четыре человека
 
В центре столицы в ночь на среду иномарка врезалась в машину "скорой помощи". В результате ДТП ранения получили четыре человека
Moscow-Live.ru

В центре столицы в ночь на среду иномарка врезалась в машину "скорой помощи". В результате ДТП ранения получили четыре человека, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе столичного главка МВД. В то же время источник в правоохранительных органах заявил "Интерфаксу", что пострадавших пятеро.

Инцидент произошел после полуночи напротив дома 5 по Зацепскому валу. По данным следствия, приезжий из Дагестана, управляя иномаркой Mercedes без водительского удостоверения, проехал на красный свет и протаранил "скорую помощь".

По предварительным данным, один из пострадавших - пассажир иномарки, остальные находились в машине "скорой помощи". По сведениям издания "Деловой квартал", ранения получили три врача. Life News пишет, что пострадали не врачи, а водитель легковой машины и трое его пассажиров.

В МВД уточнили, что в момент столкновения у "скорой" были отключены спецсигналы. Ведется расследование.

Похожее ДТП произошло накануне в Екатеринбурге - там в машину "скорой помощи" врезалась сотрудница полиции. Как сообщили изданию Новости УрФО в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, возле дома 49 по улице Альпинистов 21-летняя сотрудница группы обеспечения и обслуживания полка ППСП УМВД по Екатеринбургу выезжала на Toyota Sprinter со второстепенной дороги на главную и в этот момент врезалась в Fiat Ducato "скорой помощи".

Ударом автомобиль полицейского отбросило на автобус ПАЗ. В результате ДТП водитель "скорой", врач, фельдшер и сержант полиции были доставлены в больницу. 26-летнему врачу потребовалась госпитализация.