Алексей Навальный
 
Алексей Навальный
Moscow-Live.ru

После привлечения оппозиционера Алексея Навального к административной ответственности за агитацию в метро его условный срок может стать реальным, заявили агентствам его адвокаты.

В четверг вечером Пресненский суд Москвы признал Навального виновным в нарушении правил агитации за антикризисный марш "Весна" и арестовал на 15 суток. Адвокат Вадим Кобзев напомнил РИА "Новости": "По делу "Кировлеса" на него возложена обязанность не совершать административных правонарушений", - пояснил адвокат.

Навальный был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Политик отвергал все обвинения, считая дело сфабрикованным.

"После любой административной (ответственности) они (ФСИН) могут просить об ужесточении наказания. Скорее всего, они так и поступят", - согласился с коллегой другой защитник Навального Дмитрий Крайнев.

В конце декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно по "делу Ив Роше". Его брат Олег получил 3,5 года реального заключения. Братьям вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще четырех миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании".