За пять дней суд назначил Маре Багдасарян новые штрафы на 100 тысяч рублей
 
За пять дней суд назначил Маре Багдасарян новые штрафы на 100 тысяч рублей
Агентство городских новостей "Москва"

Мировой суд столичного участка номер 353 района Аэропорт рассмотрел еще шесть административных материалов в отношении столичной стритрейсерши Мары Багдасарян, не выплачивающей штрафы за нарушения ПДД, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Савеловского суда Москвы Константина Тимошенко.

"Сегодня судом были рассмотрены шесть административных материалов в отношении Мары Багдасарян, по которым ей назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму 27 тысяч рублей. Всего за пять дней судебных заседаний Багдасарян были назначены штрафы на общую сумму 102 тысячи рублей", - рассказал пресс-секретарь.

В настоящее время рассмотрено 14 из 54 административных материалов в отношении Багдасарян. По словам представителя суда, скандальная нарушительница ПДД в суд не является, представив ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие. Прокуратура подала в Савеловский суд иск о лишении Багдасарян водительских прав, 21 марта он будет рассмотрен.

В декабре прошлого года мировой суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях со стороны Багдасарян. В качестве наказания ей назначили 595 часов обязательных работ, административные штрафы в размере 183 тысяч рублей, которые она выплатила, а также административные аресты на 10 и 14 суток. 12 января этого года суд вновь отправил ее под административный арест за прогулы обязательных работ.

Девушка также проходила свидетелем по уголовному делу о гонках представителей так называемой золотой молодежи на внедорожнике Mercedes-Benz Gelendwagen. За участие в них и нарушение правил дорожного движения она отбыла ранее 10-дневный административный арест.