Последняя пациентка "с коронавирусом" вернулась в стационар Боткинской больницы в Петербурге
 
Последняя пациентка "с коронавирусом" вернулась в стационар Боткинской больницы в Петербурге
Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга

Последняя из самовольно покинувших карантинный блок Боткинской больницы Петербурга пациентов Анна Рыбакова вернулась в стационар, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора .

"Гражданка Рыбакова добровольно вернулась в инфекционную больницу им. С.П.Боткина и готова пройти дообследование", - сообщили в пресс-службе, попросив журналистов не беспокоить Рыбакову и ее родственников в связи с правом на неприкосновенность частной жизни.

Ранее в четверг в региональном управлении Роспотребнадзора "Интерфаксу" говорили, что Рыбакова сама позвонила сотрудникам ведомства с вопросом, как ей быть дальше. "Коллеги объяснили, что ей лучше лечь на дополнительное обследование и быстрее этот вопрос закрыть", - сказал собеседник агентства.

Накануне Невский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой с требованием поместить Рыбакову под медицинское наблюдение. Сама ответчица в суд не явилась. Обязанность доставить Рыбакову в больницу суд возложил на судебных приставов.

Ранее карантинный блок Боткинской больницы самовольно покинули четверо человек с подозрением на новый коронавирус. Позже двое из них добровольно вернулись в стационар, а третью сбежавшую вернули в больницу через суд.

После побега пациентов был уволен главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев, занимавший эту должность с 1994 года. В его защиту высказалась группа депутатов Законодательного собрания.