Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов заявил о важности открывающегося в Москве Всероссийского чрезвычайного съезда в защиту прав человека
 
Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов заявил о важности открывающегося в Москве Всероссийского чрезвычайного съезда в защиту прав человека
Архив НТВ

Уполномоченный по правам человека в России Олег Миронов заявил о важности открывающегося в Москве Всероссийского чрезвычайного съезда в защиту прав человека.

По его словам, перед форумом поставлено три задачи. Первая - подвести итоги деятельности правозащитного движения за последние годы. Вторая - определить стратегию правозащитников на ближайшие годы и в перспективе. И третья задача - консолидировать силы правозащитников.

В этой связи Миронов отметил, как положительный факт, консолидацию и успешное сотрудничество в последнее время неправительственных правозащитных организаций и государственных органов, призванных защищать права человека.

"С правозащитным движением в России власти не могут не считаться, поскольку оно приносит пользу обществу для его демократизации, движения к цивилизованным нормам жизни", - отметил Миронов.

Он не исключил, что на съезде прозвучит жесткая критика в адрес властей, но выразил надежду на конструктивный дух этой критики, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс".

Цель правозащитников, как считает Миронов - предупредить власти, заявить о том, что мешает стране двигаться по пути к демократии. "Назад пути нет. Россия будет развиваться как демократическое, правовое и социальное государство", - подчеркнул Миронов.