В здании Совета Федерации из-за подозрительного предмета была проведена эвакуация сотрудников
 
В здании Совета Федерации из-за подозрительного предмета была проведена эвакуация сотрудников
Архив NEWSru.com

Из здания Совета Федерации на Большой Дмитровке в четверг проводилась экстренная эвакуация сотрудников в связи с тем, что в непосредственной близости от здания в 16:47 охранники обнаружили подозрительный пакет.

Как передает "Интерфакс", центральный вход в здание был перекрыт и через каждые две минуты по внутреннему радио объявляли о том, что центральный вход закрыт "по техническим причинам". Сотрудникам предлагалось покинуть здание Совета Федерации через соседний корпус.

Подозрительную находку, которая причинила столько беспокойств, обследовали специально обученная на поиск взрывчатки собака. Место происшестия было оцеплено сотрудниками милиции, но затем оцепление вокруг этого района было снято, и теперь сотрудники обоих учреждений могут беспрепятственно передвигаться по своим зданиям и выходить на улицу.

"Тревога оказалась ложной", - сказал РИА "Новости" один из сотрудников правоохранительных служб.

Инженерно-саперные бригады, которые работали возле здания Совета Федерации, уже свернули свое оборудование.

В связи с угрозой взрыва от зданий Генпрокуратуры и Совета Федерации были эвакуированы все автомобили, сотрудников верхней палаты парламента попросили покинуть кабинеты, окна которых выходят на Большую Дмитровку, центральный вход в Совет Федерации был закрыт 20-30 минут.

Позднее стало известно, что в подозрительном пакете был мусор.