Депутат Лебедев в знак протеста поставил в Госдуме игровой автомат. Его коллеги шутки не поняли
 
Депутат Лебедев в знак протеста поставил в Госдуме игровой автомат. Его коллеги шутки не поняли
Архив NEWSru.com

В пятницу депутат "Единой России" Александр Лебедев презентовал своим коллегам игровой автомат, выразив тем самым протест против затягивания рассмотрения законодательных инициатив, направленных на ограничение игорного бизнеса в России. Аппарат стоит в "старом здании" Госдумы возле кабинета депутата.

Другие законодатели не оценили по достоинству поступок коллеги и осудили Лебедева. Так, первый вице-спикер Олег Морозов потребовал "навести порядок в холле", а лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что "когда одни замерзают в проруби, другие рекламируют какие-то паршивые автоматы". (Политик, видимо, намекал на то, что на Крещение он не побоялся морозов и окунулся в ледяную воду - Прим. ред.).

Напомним, что проект закона "О тотализаторах и игорных заведениях", предусматривающий вывод этих заведений за пределы Москвы, Петербурга и Сочи был внесен еще в июне 2005 года, однако до сих пор он не рассмотрен, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другую инициативу - депутатов-единороссов - "О лицензировании отдельных видов деятельности", согласно которой запрещается размещать объекты игорного бизнеса в городах и курортах федерального значения, должны были вынести на первое чтение 20 января.

По словам Александра Лебедева, к установке игрового автомата в Госдуме его подтолкнули накрывшие столицу сибирские морозы.

"Достаточно вечером выйти на Новый Арбат, чтобы увидеть, у кого из московских потребителей меньше всего проблем с энергообеспечением", - сказал депутат.

В то время как городские власти призывают предприятия объявить выходные дни, объекты торговли экономят на освещении, а промышленность готовят к отключению, казино и игровые залы, по словам Лебедева, "мигают всеми огнями радуги".