Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мародерства во время пожара во Владивостоке
 
Прокуратура возбудила уголовное дело по факту мародерства во время пожара во Владивостоке
Вести

Прокуратура возбудила в пятницу уголовное дело по факту мародерства во время пожара в офисном здании Владивостока, унесшего жизни 9 человек.

Поводом стало интервью в СМИ председателя правления Дальневосточного банка Сбербанка России Валерия Пытнева, в котором он сообщил о хищении денег у сотрудников банка.

"Уголовное дело возбуждено по статье 158 ч.2 УК РФ по факту кражи денег, совершенной не установленными лицами из кошельков сотрудников отделения Сбербанка России, оставленных при эвакуации во время пожара в здании "Промстройниипроект", - сообщила в интервью ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"В настоящее время ведется предварительное расследование". По факту пожара в офисном здании во Владивостоке прокуратура Приморского края уже расследует уголовное дело, возбужденное по статьям УК РФ 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель людей) и 293 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

16 января при пожаре в офисном здании в центре Владивостока погибли 9 и получили ранения около 20 человек. Более 100 были эвакуированы непосредственно из очага огня и еще около 500 - из других помещений здания. Большинство среди пострадавших - сотрудники "Сбербанка".