В Нижнем Новгороде вновь задержан скандально известный бизнесмен Климентьев
 
В Нижнем Новгороде вновь задержан скандально известный бизнесмен Климентьев
Архив NEWSru.com

Скандально известный нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев в четверг вечером был задержан в рамках расследования уголовного дела об экономическом преступлении, сообщили в пятницу в ГУВД региона.

Климентьев был вызван на допрос в главное следственное управление ГУВД региона, после чего был задержан на 48 часов по ст. 91 УПК РФ. В ГУВД отметили, что обвинение Климентьеву пока не предъявлено, сообщает "Интерфакс".

Климентьев ранее неоднократно был судим, в частности, по делу о хищении валютного кредита министерства финансов, предоставленного Навашинскому судостроительному заводу "Ока".

В конце 90-х годов Климентьев баллотировался в Госдуму, городскую думу Нижнего Новгорода. В марте 1998 года он был выбран мэром Нижнего Новгорода, однако результаты выборов были признаны недействительными. В 2001 году он участвовал в выборах губернатора Нижегородской области, по итогам которых занял пятое место.

Климентьев намеревался принять участие в выборах нижегородского мэра осенью 2002 года, однако был снят по решению суда за нарушения в ходе сбора подписей.