27 десантников пострадали в ДТП в Подмосковье, возбуждено уголовное дело
 
27 десантников пострадали в ДТП в Подмосковье, возбуждено уголовное дело
Архив NEWSru.com

В ДТП в Подмосковье пострадали 27 военнослужащих, состояние двоих из них врачи оценивают как крайне тяжелое, сообщили РИА "Новости" в Главном управлении МЧС по Московской области.

"В настоящее время в больницах области находятся 21 человек, двоевоеннослужащих переведены в госпиталь имени Вишневского и Бурденко", -сказал собеседник агентства.

По его словам, три человека от госпитализации отказались, одномумедицинская помощь была оказана амбулаторно.

Ранее в правоохранительных органах области сообщили, что военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения" в связи с аварией грузовика.

Напомним, в Подмосковье в среду около города Серебряные Пруды перевернулся грузовик с военнослужащими на борту. Автомашина была приписана к Тульской воздушно-десантной дивизии. По данным МВД, инцидент произошел в 19:40 на 3-м км автодороги Серебряные пруды - Михайловск. Автомашина "Урал", которая двигалась по дороге Рязань - Тула и на борту которой находилось 24 десантника срочной службы, завалилась на правую сторону в кювет.

В результате ДТП более двадцати десантников получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу. Офицер, сопровождавший военнослужащих, а также водитель не пострадали. По предварительной версии, авария произошла по причине того, что водитель превысил скорость и не справился с управлением.