В результате засухи произошла гибель посевов яровых культур на площади 1 млн 121 тыс. га (70% от общей площади посевов) В Татарстане, Самарской и Оренбургской областях из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В результате засухи произошла гибель посевов яровых культур на площади 1 млн 121 тыс. га (70% от общей площади посевов)
Вести
 
 
 
В Татарстане, Самарской и Оренбургской областях из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация
Вести
 
 
 
Ожидаемая гибель сельхозяйственных культур составляет 613097 га (35% от всех посевов), что вызовет существенный недобор урожая зерновых и других сельскохозяйственных культур
Вести

Режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой действует на настоящее время в трех регионах Приволжского федерального округа. Как сообщила в понедельник пресс-служба Приволжского регионального центра МЧС РФ, так, режим чрезвычайной ситуации введен в 23 муниципальных районах Татарстана.

"Засуха в республике наблюдается в период с 25 мая по 15 июля. Причиненный ущерб сейчас оценивается примерно в 2,202 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

В Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации в 32 районах. В регионе в течение 3-й декады мая и июне месяце установилась жаркая погода с максимальной температурой воздуха 40 градусов, температура на поверхности почвы достигала 65 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

"В результате засухи произошла гибель посевов яровых культур на площади 1 млн 121 тыс. га (70% от общей площади посевов). Общий ущерб составил более 5 млрд рублей", - говорится в сообщении. В Самарской области введен режим чрезвычайной ситуации в 25 муниципальных районах.

"Ожидаемая гибель сельхозяйственных культур составляет 613097 га (35% от всех посевов), что вызовет существенный недобор урожая зерновых и других сельскохозяйственных культур и может отрицательно сказаться на продовольственной безопасности региона. Общий материальный ущерб составил 9,3 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

В целом, жара нанесла трем регионам ущерб на сумму более 15 млрд рублей.