Кандидат от партии "Единая Россия" Сергей Геращенко, по оперативным данным, победил на прошедших в воскресенье досрочных выборах мэра Армавира
 
Кандидат от партии "Единая Россия" Сергей Геращенко, по оперативным данным, победил на прошедших в воскресенье досрочных выборах мэра Армавира
RTV International

Кандидат от партии "Единая Россия" Сергей Геращенко, по оперативным данным, победил на прошедших в воскресенье досрочных выборах мэра Армавира, кресло которого освободилось после ухода Джамбулата Хатуова на должность первого замглавы Краснодарского края, сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на председателя армавирской территориальной избирательной комиссии Анатолия Савинова.

После ухода Хатуова из Армавира и.о. главы города был назначен его бывший заместитель Андрей Харченко, а в начале лета власти Кубани сменили и.о. города. Им стал Сергей Геращенко - бывший первый замглавы Новороссийска. Он участвовал в выборах как кандидат от "Единой России".

По данным предварительного подсчета со всех участков, Геращенко набрал 92,93% голосов избирателей.

Второе место на этих выборах занял кандидат от ЛДПР, предприниматель Денис Тиссен, он набрал 3,81% голосов избирателей. За двух самовыдвиженцев - безработных Владислава Шакуна и Эдуарда Шмидта - проголосовали, соответственно, 2,07 % и 1,19% избирателей.

Явка избирателей на этих выборах превысила 62%, что почти в два раза выше, чем на предыдущих выборах мэра в Армавире в октябре 2006 года.

Представитель избирательной комиссии объяснил высокую явку на выборах тем, что они проходят летом, кроме того, по его мнению, горожане "не остыли" после предыдущих федеральных избирательных кампаний.

Бывший мэр Армавира Джамбулат Хатуов в конце октября прошлого года был назначен и.о. мэра Сочи, затем в январе нынешнего года губернатор Кубани Александр Ткачев назначил его на должность своего первого заместителя.

В Сочи Хатуова сменил Анатолий Пахомов, бывший мэр Анапы, который и победил на выборах мэра олимпийской столицы 2014 года.